منتديات الــــريـــــم
مرحبا بك في منتديات الــــريــــم
اذا كانت هذه زيارتك الأولى لنا ننصحك بالدخول الى س.و.ج
و للمشاركة في المنتدى يجب عليك الإنضمام الينا والقيام بالتسجيل ...


منتديات الــــريـــــم
مرحبا بك في منتديات الــــريــــم
اذا كانت هذه زيارتك الأولى لنا ننصحك بالدخول الى س.و.ج
و للمشاركة في المنتدى يجب عليك الإنضمام الينا والقيام بالتسجيل ...


منتديات الــــريـــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف أكلات يمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso_98

soso_98


انثى
الثور
المساهمات : 9
العمر : 26
المزاج : فرحانة
تاريخ التسجيل : 10/11/2010

ملف أكلات يمنية Empty
مُساهمةموضوع: ملف أكلات يمنية   ملف أكلات يمنية Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2010 1:20 am

ملف أكلات يمنية

اللحمه والمرق

المقادير :

نصف كيلوا لحم او اكثر حسب الرغبه

بصل

ورق الغار

ملعقه ملح

ملعقه حوايج (بهارات)

ثوم

هيل

ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الابيض



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الطريقه :

نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ


ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




ثم نضعه على النار ونقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه

نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر


الى ان يجف تماماً وتحسي ان البصل ذاب كما في الصورة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر


ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار تكون متوسطه


الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله


على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل


وهنا نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق


او الشعير ثم نسكبه فوق المرق



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



كذلك نعمل قليل بهارات ورشة ملح اذا كان الملح قليل


ونتركه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يغلي غلي


سريع وبعد ذلك يقدم

وبالهناء والشفاء


فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش


وكذلك لعمل السلته ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز


وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق


ويقدم كما في الصوره



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





الهريش(العصيد)

المقادير:

كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن

كوبين ونصف ماء

كوب الاربع طحين بر

ملعقه ملح



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهذه صوره المحاوش(المخدش) وهي الخشبه

المستخدمه في عمل الهريش(العصيد)




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الطريقه :

نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش

ونخلطه بالمحاوش(المخدش) الي ان تتجانس مع بعضها

سيكون شكلها سائل حينها نهدئ النارعليها

ونخليها عشر دقائق تنضج على النار

ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه

بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً

ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي

شكلها متجانس لمدة دقيقتين

وهذا شكلها بعد عمل الطحين عليها



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل

بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله

ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط

وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نسكب في الفتحه المرق وهذه صورته


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
 
ملف أكلات يمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الــــريـــــم :: منتديات آدم وحواء :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: