منتديات الــــريـــــم
مرحبا بك في منتديات الــــريــــم
اذا كانت هذه زيارتك الأولى لنا ننصحك بالدخول الى س.و.ج
و للمشاركة في المنتدى يجب عليك الإنضمام الينا والقيام بالتسجيل ...


منتديات الــــريـــــم
مرحبا بك في منتديات الــــريــــم
اذا كانت هذه زيارتك الأولى لنا ننصحك بالدخول الى س.و.ج
و للمشاركة في المنتدى يجب عليك الإنضمام الينا والقيام بالتسجيل ...


منتديات الــــريـــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تــ ح ـــب الفشــار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
عضو برونزي
عضو برونزي
اميرة


انثى
الجوزاء
المساهمات : 246
العمر : 35
المزاج : تـــ ع ــــبانه
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

تــ ح ـــب الفشــار Empty
مُساهمةموضوع: تــ ح ـــب الفشــار   تــ ح ـــب الفشــار Icon_minitime1الخميس يوليو 23, 2009 9:49 pm

الفشار له أنواع
الفشار الأبيض




الطريقه
:


نضع
في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار
)
ونضع شوية ملح

ثم
غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان
مايحترق


..........................


فشار بـ الكارميل
المقادير
:

2 كاسة سكر
بني
كاسة زبدة
1/2 كأس
(corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار
..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر
' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة
فانيلا


الطريقة
:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب
..
ثم
نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار
هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها
الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و
خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط
فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة
..
يجب أن يكون حرارة
الفرن 125 درجة مئوية

.................


الفشار بالشوكولاته



المقادير
:

- نصف
كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة
corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق
صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب
فشار


الطريقة
:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب
الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي
.
- بعد الغلي يضاف الفشار
و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات
صغيرة.

....................

فشار بـ الجبنه



المقادير
:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة
زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش
(parmesan cheeze)


الطريقة
:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا
.
- تضاف
الجبنة و تمزج مع الفشار.

............................


الفشار بالعسل



المقادير
:

1/2 كاسة
عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار

كاسة فستق (مملح او غير
مملح)


الطريقة
:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار
هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً
..
ثم وضع الفوشار في
وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً
..
بعد ذلك
وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن
تكون 175 درجة مئوية

..............


فشار بالبصل و الثوم


المقادير
:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة
بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة
ملح

الطريقة
:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و
خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم
جيداً..

..............


الفشار المكسيكي


المقادير
:


ملعقتا شاي بابريكا
.
ملعقة
شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم
.
2 ملعقة طعام ملح
.
نصف ملعقة
شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة
:

مثل طريقة الفشار بالبصل
والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
للأنوثة عنوان
المشرفة
المشرفة
للأنوثة عنوان


انثى
الحمل
المساهمات : 220
العمر : 34
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

تــ ح ـــب الفشــار Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــ ح ـــب الفشــار   تــ ح ـــب الفشــار Icon_minitime1السبت يوليو 25, 2009 10:20 am

واو

بروح اجرب لطريقه الجبنه

شكله طعمه عجيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عضو برونزي
عضو برونزي
اميرة


انثى
الجوزاء
المساهمات : 246
العمر : 35
المزاج : تـــ ع ــــبانه
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

تــ ح ـــب الفشــار Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــ ح ـــب الفشــار   تــ ح ـــب الفشــار Icon_minitime1الأحد يوليو 26, 2009 9:45 pm

ايه

كل طريقه ازين من الثانيه

وعليك بالعافيه مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تــ ح ـــب الفشــار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الــــريـــــم :: منتديات آدم وحواء :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: